Promozione

Viaggio stampa nelle terre del Montecucco. La prima volta del Consorzio

C’era grande attesa nei mesi passati per questa nuova iniziativa: un viaggio stampa di giornalisti italiani e stranieri, che il Consorzio ha organizzato per la prima volta. Un’esperienza che ha visto impegnati sia il nostro ufficio stampa, responsabile della gestione degli inviti e della selezione degli ospiti, che la nostra organizzazione attraverso i consiglieri e i produttori che hanno aderito al progetto con l’ospitalità e l’accoglienza ai giornalisti. Il viaggio stampa si è svolto dal primo al 4 giugno. Alcuni rappresentanti dei Media sono venuti con i propri mezzi, mentre gli stranieri e qualche giornalista italiano sono stati accolti da uno staff di autisti all’aeroporto di Roma Fiumicino e alla stazione di Firenze Santa Maria Novella, per essere poi accompagnati sul nostro territorio. Il bel tempo soleggiato, ma non caldo, ha favorito la buona permanenza dei giornalisti, che hanno così potuto ammirare le nostre colline e i nostri vigneti nella bellezza di fine primavera; ma anche fare diverse visite in cantina con degustazione finale; e vedere alcuni borghi e paesi come Castel Porrona e Castel del Piano, dove in collaborazione con l’amministrazione comunale si è potuta organizzare un’interessante visita nelle cantine sotterranee, conclusa poi da un buffet con degustazione di alcune etichette del Montecucco. Tra le cantine visitate dai giornalisti c’erano: Collemassari, Pieve Vecchia, Marinelli, più le aziende ospitanti – la domenica mattina – da parte di coloro che vi hanno pernottato. Infatti i nostri ospiti sono stati dislocati in diverse strutture per poter assicurare il massimo della visibilità possibile alle cantine che hanno aderito al progetto e cioè: Basile, Casal di Pari, Parmoleto, Pierini e Brugi, Poderi Firenze, Salustri e Tenuta di Montecucco. Già nei giorni successivi all’educational tour sono stati pubblicati i primi articoli da parte dei giornalisti che lavorano per testate quotidiane, come AGI Agenzia Italia, Gambero Rosso Tre Bicchieri, Il Tempo, TM News. E’ uscito anche un bel servizio sul TG3 Toscana e siamo in attesa della pubblicazione di altri articoli da parte dei giornalisti che lavorano per testate periodiche, in uscita tra la seconda metà del 2012 e la prima metà del 2013. La prima raccolta di articoli pubblicati è stata già inviata per conoscenza ai produttori. Ricordiamo i nomi e le testate dei giornalisti presenti al viaggio stampa:

  • Mats Jonson – magazine Dina Viner (Svezia)
  • Lene Aarnes Westerhaug – testate Dagsavisen, KK, Maison Mat & Vin, Matmagasinet Nord, matogdrikke (Norvegia)
  • Marcus Antonius Wilhelmus Strous – Sabor (Olanda)
  • Kirill Alexandrov – direttore di Imperiavkusa  (Russia)
  • Asa Johansson – freelance di testate svedesi (Svezia)
  • Nilgün Burgucu – Der Feinschmecker, Die Zeit, Drive Business Magazine, Frankfurter Neue Press, Genussmagazine, Magazin Frankfurt (Germania)
  • Giuseppe Grifeo e Angelo Campus – Il Tempo, Dmnews, Airone, etc
  • Michela Colombo – Bell’Italia
  • Gianluca Atzeni – Gambero Rosso
  • Ada Parisi – TM News
  • Carlo Rossi – Euposia
  • Silvia Costantini – AGI

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi